COSA DEVE MANGIARE E BERE LA MAMMA CHE ALLATTA?

 

1) MANGIARE: Variare molto il menu', privilegiando i cibi piu' semplici e digeribili.

 

pane, pasta e derivati, farine e/o semolini di frumento, mais, avena, riso, soia

patate, fecola,

uova,

carne, pollame,

pesce (MEGLIO: tonno, carpa, salmone, pesce azzurro, trota)

Olio: MEGLIO quello ricavato da olive, girasole, mais (NO: lardo, strutto, burro)

arachidi, noci, nocciole

formaggi freschi.

NO: cavolo, aglio, cipolle, asparagi, rape, fagioli, ceci, fave.

 

frutta fresca (EVITARE SOLTANTO: uva, susine, prugne)

MEGLIO DI NO: dolci, prodotti di pasticceria, zucchero da tavola.

 

 

 

2) BERE:

 

BERE MOLTO: acqua, latte parzialmente scremato, spremute (arancia, pompelmo)

BERE POCO: birra (massimo una pinta al giorno), vino (massimo un bicchiere al giorno), caffè (masimo due tazzine al giorno), tè (massimo una tazza al giorno), Coca-cola o Pepsi (massimo una lattina al giorno)

NON BERE: superalcolici, aperitivi, amari, liquori

 

 

 

3) FARE ESERCIZIO MUSCOLARE